Hazaron khwahishen aisi ke har khwahish pe dam nikle..
Bahut nikle mere armaan lekin phir bhi kam nikle..
Dare kyun mera qatil kya rahega uske gardan par..
Wo khoon jo chashm-e-tar se umr bhar yun dam-ba-dam nikle..
Nikalna khuld se aadam ka sunte aae hain lekin..
Bahut be-abru hokar tere kooche se hum nikle..
Bharam khul jaye zalim tere qamat ki daraazi ka..
Agar is turra-e-pur-pech-o-kham ka pech-o-kham nikle..
Magar likhwae koi usko khat to humse likhwae..
Hui subah aur ghar se kan par rakh kar qalam nikle..
Hui is daur mein mansub mujhse baada-ashami..
Phir aaya woh zamana jo jahan mein jaam-e-jam nikle..
Hui jin se tawaqqo khastagi ki dad pane ki..
Wo humse bhi ziyada khasta-e-tegh-e-sitam nikle..
Mohabbat mein nahin hai farq jeene aur marne ka..
Usi ko dekh kar jeete hain jis kafir pe dam nikle..
Kahan me-khane ka darwaza Ghalib aur kahan waiz..
Par itna jaante hain kal wo jata tha ki hum nikle..
Bahut nikle mere armaan lekin phir bhi kam nikle..
Dare kyun mera qatil kya rahega uske gardan par..
Wo khoon jo chashm-e-tar se umr bhar yun dam-ba-dam nikle..
Nikalna khuld se aadam ka sunte aae hain lekin..
Bahut be-abru hokar tere kooche se hum nikle..
Bharam khul jaye zalim tere qamat ki daraazi ka..
Agar is turra-e-pur-pech-o-kham ka pech-o-kham nikle..
Magar likhwae koi usko khat to humse likhwae..
Hui subah aur ghar se kan par rakh kar qalam nikle..
Hui is daur mein mansub mujhse baada-ashami..
Phir aaya woh zamana jo jahan mein jaam-e-jam nikle..
Hui jin se tawaqqo khastagi ki dad pane ki..
Wo humse bhi ziyada khasta-e-tegh-e-sitam nikle..
Mohabbat mein nahin hai farq jeene aur marne ka..
Usi ko dekh kar jeete hain jis kafir pe dam nikle..
Kahan me-khane ka darwaza Ghalib aur kahan waiz..
Par itna jaante hain kal wo jata tha ki hum nikle..
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले..
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले..
डरे क्यूँ मेरा क़ातिल क्या रहेगा उस की गर्दन पर..
वो ख़ूँ जो चश्म-ए-तर से उम्र भर यूँ दम-ब-दम निकले..
निकलना ख़ुल्द से आदम का सुनते आए हैं लेकिन..
बहुत बे-आबरू हो कर तिरे कूचे से हम निकले..
भरम खुल जाए ज़ालिम तेरे क़ामत की दराज़ी का..
अगर इस तुर्रा-ए-पुर-पेच-ओ-ख़म का पेच-ओ-ख़म निकले..
मगर लिखवाए कोई उस को ख़त तो हम से लिखवाए..
हुई सुब्ह और घर से कान पर रख कर क़लम निकले..
हुई इस दौर में मंसूब मुझ से बादा-आशामी..
फिर आया वो ज़माना जो जहाँ में जाम-ए-जम निकले..
हुई जिन से तवक़्क़ो ख़स्तगी की दाद पाने की..
वो हम से भी ज़ियादा ख़स्ता-ए-तेग़-ए-सितम निकले
मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का..
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले..
कहाँ मय-ख़ाने का दरवाज़ा ग़ालिब और कहाँ वाइज़..
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था कि हम निकले..
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले..
डरे क्यूँ मेरा क़ातिल क्या रहेगा उस की गर्दन पर..
वो ख़ूँ जो चश्म-ए-तर से उम्र भर यूँ दम-ब-दम निकले..
निकलना ख़ुल्द से आदम का सुनते आए हैं लेकिन..
बहुत बे-आबरू हो कर तिरे कूचे से हम निकले..
भरम खुल जाए ज़ालिम तेरे क़ामत की दराज़ी का..
अगर इस तुर्रा-ए-पुर-पेच-ओ-ख़म का पेच-ओ-ख़म निकले..
मगर लिखवाए कोई उस को ख़त तो हम से लिखवाए..
हुई सुब्ह और घर से कान पर रख कर क़लम निकले..
हुई इस दौर में मंसूब मुझ से बादा-आशामी..
फिर आया वो ज़माना जो जहाँ में जाम-ए-जम निकले..
हुई जिन से तवक़्क़ो ख़स्तगी की दाद पाने की..
वो हम से भी ज़ियादा ख़स्ता-ए-तेग़-ए-सितम निकले
मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का..
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले..
कहाँ मय-ख़ाने का दरवाज़ा ग़ालिब और कहाँ वाइज़..
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था कि हम निकले..
No comments:
Post a Comment
Leave your comments.